Моя пора

Александр Галушко
С 4 ноября 2010 года успешно вступаю в 80-й год жития.
27 октяб-ря в последний раз был на работе…
40 лет я отработал в авиации

Пошёл мне лишь восьмидесятый,
всего-то на всего, годок.
Свой трудовой, такой богатый,
я путь закончил. Не ходок
уже я больше на работу.
А всё же жаль. Я к ней привык.
И стало грустно отчего-то,
Сознаюсь вам без заковык.
Гляжу в бездонные глубины
небес синеющий простор:
там след инверсий и турбины
ведут привычный разговор.
Там пролегли пути-дороги
судьбы моей, вся жизнь моя.
По жизни той грущу немного,
душой по прежнему там я.
Пришла пора, устали крылья
и побелела голова,
и каждый шаг уже с усильем…
К чему здесь лишние слова!
Пришла пора. И неба просинь
уже скрывает полутьма.
Законно всё. Настала осень,
за ней, как водится, зима.
Падут снега. Уже погода
иная, чем была вчера.
Закон незыблем у природы.
Всему свой срок. Своя пора.
                4 ноября 2010 г.