Не могу понять я новые понятия

Валентин Бузыцков
Я , положим, был   дурак
Когда   был  моложе
Но  и  ныне я  простак
С дураком  тем  схожий

Не  бываю  я   в  народе
На  разных , на  собраниях
Позабыт  я  всеми  вроде
Вроде  без  внимания

Нас  таких в  селе  не  мало
Мы стареем  на  ходу
Не   нужны  мы  как  бывало
Каждый  день  в любом  году

Я не  пил  коньяк из рюмок
Икру не  ел  я  с  крабами
Не  стрелялся  из-за  юбок
Не  спал  с  чужими  бабами

Жили  мы все  в  простоте
Раньше  жили  проще
Был  женат   на  сироте
Не  видал  я  тещи

Не  иду  я  с  веком  в  ногу
Отстаю , хромаю
Кой что знаю  я  не  много
Многого не  знаю

Киллеры  и  секьюрити
Файлы , боны , баксы
Нал  чернявый , просперити
Факсы,  компы ,  слаксы

Русской   речи  стало  меньше
Ее  стали  забывать
Фрау , леди  вместо   женщин
Массажистка  просто   бл…ь!

Перепутались  понятья
Где   грабеж а где  кредит
Там   бандит – предприниматель
Здесь  сидит  банкир – бандит

А  мне б попроще  и  послаще
Что  б  руками  подержать
Да    общаться  бы  почаще
Что б  друзей  не  забывать

Все  стремятся  к  рынку  ныне
Продают  гнилой  товар
Только  рынка  нет  в  помине
Процветает  наш  базар

Каждый , кто  имеет  власть
Наслаждается  ей  всласть
В  теплом  месте , в  мягком  кресле
Больше   тужится  украсть

И  законов  не  боясь
Почти  что  все  воруют
Ведь  на  то  она  власть
Что  б  брать  на пропалую

Нет  понятья  совесть  , честь
Это  все  не   модно
Нет  ума , а  сила  есть
Можно  жить  свободно

Что  имеем  мы  в  итоге ?...
И  о  чем  нам  всем  тужить ?
Мы  то  все « протянем  ноги «
Ну  а  внукам   надо  жить

То  ли  жить  им  всем  в  России
За  границу  ли  бежать
Нас  об  этом  не  спросили
И  не  нам  вопрос  решать

Но  я  верю = Русь  проснется
И  развеется  туман
За  границу  унесется
Ей  навеянный   дурман

Как  сообщил  военный  прокурор  Фригинский за
Последние  два  года  только  в  армии  возбуждено
30   тысяч  уголовных  дел  по  коррупции.
Воруют все  через  кого  проходят  бюджетные
Деньги   отпущенные  на вооружение и  на  жилье.
          Луначарский         6.11.10г.