Выпитая песня

Людмила13
Сколько невыпитых песен,
Сколько несказанных фраз-
Все покрылось плесенью
И превратилось в грязь.

Кажется, плыву по небу,
Но нет, ползу по земле,
Сколько разбитых мыслей
Лежат на оконном стекле.

Стучатся в поблекшие рамы,
Мгновенно уносятся прочь,
Быть может, еще слишком рано
Мне мысли мои превозмочь.

А может, слишком поздно
Поверить в немыслимость встреч,
И сердцем ступая осторожно,
Шипами царапать меч.
А в алой воде тонет
Нагая душа моя,
Я знаю, никто не спросит
О том, что терзало меня.

И действительно, всем наплевать,
Чем я живу, чем дышу,
Что меня гложет, о чем я рыдаю,
И о чем я пишу.

Только люди с побитой душой
Смогут понять таинство снов,
Но мне все равно,
Мне не нужно хвалебных слов.

Это то, что близко
И дорого мне,
Это то, что помогает
Не сгнить мне на дне.

Не стать липкой плесенью
И не обратиться в грязь,
И выпью до дна я песни,
И доскажу сотни несказанных фраз!

6. 09. 99.