Самое ценное

Морская Капля
Вспоминаю как солнце лилось сквозь ладони,
Высыхая у тебя на плечах крупинками соли,
Искрилось, смеялось и путалось у тебя в ресницах,
В солнечно-летних глазах, от тепла золотистых.

А помнишь еще снежный вальс на берегу Кабана?*
Ты вел так умело, а я смеялась и падала,
И говорила, шептала, уместно и невпопад повторяла
Как люблю тебя..Как буду любить..И целовала.

Почему же теперь собираю тебя по фрагментам?
По ночным провожаниям, тысячам километров,
Сообщениям, звонкам, рассказам, ярким моментам
Встреч.. что, увы, так редки.. Вновь осенние сантименты...

Улетаешь..Обнимешь..и  снова
Сердце плавится от теплоты твоих рук жидким оловом.
Я слагаю крупинки нелепого пазла в целое..
Ты так близко..и так далеко.. Мое самое ценное.



-----
* Кабан - озеро в Казани. Состоит из трех частей, протяжённых с севера на юг и соединенных протоками: Нижний (Ближний) Кабан (самый северный), Средний Кабан, Верхний Кабан. Является самым большим по площади в Татарстане.