О смерти

Ззанозза
Какая разница умереть и быть убитым? Итог один, а мог бы жить,
Подписывать и не отправлять открытки, выпекать и не есть коржи.
Переходить  дорогу в неположенном месте, за проезд не платить в метро,
Покупать миллион лотерейных билетов,  кораблями пускать в окно.

Какая разница умереть или быть забытым? Если и жив, то зачем.
На антресолях жизни пылиться, прохлаждаться на божьем плече,
Открывать, закрывать за собою двери, заполнять временной карман,
Видеть, мир, состоящий из высших материй, от тебя бесконечно устал.

Какая разница умереть или, «к счастью», выжить, если мир далеко не рай,
Если от дождя не спасает крыша, адреналин не приносит кайф,
Если все равно позавчера или сегодня тебя попытались стереть.
Может ты или был или стал не годен, может жизнь  – это тоже смерть?