В день рождения

Дрейя
А  скажу  тебе  свое  я  мнение  – 
С  каждым  годом  все  быстрей  бегут  года,
И  все  чаще  наступает  день  рождения,
И  все  меньше  с  каждым  годом  суета.

И  все  больше  раздражают  пожелания  – 
Счастья,  и  здоровья,  долгих  лет…
А  так  хочется  простого  понимания,
И  поменьше  бы  тревог  и  бед.

А  еще  (и  тут  правы  философы),
Мудрость  жизни,  суть  ее    познать, 
И  не  важно,  что  теперь  ты  с  проседью,
Важно,  что  в  душе  твоей  понять!

Вот  поэтому  тебе  желаю
Жизни  мудрость,  соль  и  смысл узреть,
Пусть  душа  покоя  не  узнает, 
Ну  а  в  сердце  –  в  нем  любви  гореть!