Я опять погружаюсь в прошлое

Елена Сибирина
Я опять погружаюсь в прошлое,
Перелистывая календарь,
По дорожке, снежком припорошенной
Возвращаюсь в холодный январь.

Там, где губы твои льдом не тронуты,
Танец вьюги еще не спет,
И тону я в глазах твоих - омутах,
Отметая пророчество бед.

Имя кем-то нечаянно брошено,
Взгляд хитрющий из-под ресниц,
И вся жизнь превратилась в крошево
Непрочитанных раньше страниц.

Что мне годы тебя незнания?
Что мне счастье, но без любви?
Возвращаюсь к тебе из изгнания
И сжигаю я корабли….