Не дай мне господи засохнуть

Антон Вернадский
Не дай мне Господи засохнуть
Средь этой суеты и зла,
Среди безумства изобилья,
Среди нахальства, лжи, греха,
Среди ненастья и средь бури,
Средь горя и среди вражды
Дай Боже быть мне человеком
И быть источником живым.
Чтоб не иссох он средь пустыни
Всей этой жизни на земле
Чтоб бил он как вода живая
Ключом из-под земли и тьмы.
Не только чтоб вода струилась,
Но чтоб и свет струился в этом же ключе
Чтоб человек увидев ту струю живую
Смог дальше с верою идти
Не дай мне Господи засохнуть
Не дай, тебя господь молю
Ведь если я душой засохну,
То и духовно я тогда умру.