Спасибо тебе, осень...

Ваша Знакомая
И там, где дождь осенний жмется к окнам  и ветер рвёт последний желтый лист,
Огонь в камине холод снов растопит  и с музыкой сплетется ветра свист.
Пусть две души, бредущие под вечер, вдруг встретившись, пойдут одной тропой,
И в полумрак бросая тени, свечи,  случайный вечер нарекут судьбой.


                Спасибо тебе, осень, за любовь, за зрелых чувств особенную пряность,
                За терпкую, сравнимую с вином осенних грез негаданную сладость.


---------

Спасибо осень, за обрывки фраз, что ветер унося решил оставить...
И нам с тобой, в сто тысяч первый раз, мазком небрежным поспешил доставить.
/Владимир Крестовский/
 
                Спасибо осень за костер листвы, что гасит дождь, кидая нам под ноги,
                За тонкий запах преющей травы, за чуткость слов, запрятанную в слоги.
/Ваша Знакомая/


Прощайся, осень, молча уходи, не трогай душу стылыми слезами.
Холодным небом дышит впереди зима, тебе, сдающая экзамен.
И ты ей тихо место уступи как данность вековечную природы.
...Смотрю в окно. Мой кот на стуле спит. Он, как и я, почуял зиму вроде.
/Алексей Боровлев/