Народ мы или быдло?

Людмила Дубинская
 Рецензия на «История, всему, свои оценки, позже даст»
 (Сергей Талсай) : http://www.stihi.ru/2010/11/06/6734

Народ! Понятие такое бытовало.
Что есть народ? И есть ли он вообще.
На поле битв его легло не мало.
И наступила для народа время "Ч".

Народ! Ты что, молчишь?Заснул в берлоге?
Россию - Мать кромсают на куски.
В лаптях, ломают на кусочки, ее ноги.
А, ты все пьешь, сгорая от тоски.

Народ! Да ты - народ или ты - быдло?
Тебе в лицо плюют и правит Хам.
Неужто беспредельство не обрыдло.
А, ты спокойно наблюдаешь этот срам?

Народ! Глухой, слепой и безголосый.
Привитой оспой и войны чумой.
Россию - мать таскает враг за косы.
Тебя  пугает автоматом и тюрьмой.

Да, был ты - трудовой. К чему стремишься?
К тарелке супа и спокойненько заснуть.
Для этого, пожалуй. нужно спиться,
И переспать в берлоге эту жуть.

Проспишь ты все. Страну уже проспали.
Историю изгадили в конец.
Наверное, народом мы не стали.
Зовут нас:"БЫДЛО!" и в слезах творец.