Еще одна звезда упала с небосклона

Антон Вернадский
Еще одна звезда упала с небосклона,
А вместе с ней закончилась и жизнь
Так мимолетно искренно и звонко
Как будто время неподвластно ей.
Еще одна судьба,
Еще одна эпоха,
Еще одна на небосклоне дня
И будет так до окончания земного века
До окончания всего земного дня.
А на душе так радостно и грустно
И вместе с этим так тепло, тепло.
И теплится надежда, что когда-то
Ты рядом будешь с этою звездой
С той, что упала с небосклона жизни
Умчавшись к Богу в светлый, отчий дом.