Смерти нет

Лидия Шаркунова
В нашем городе падает снег,
Тело ломится тысячей нег.
Тело ломится – и не верится,
Что не вечно живет человек.

У меня часы под подушкой,
В моей комнате тесно и душно.
И весь мир немножко с душком.

Смерти нет и не будет потом.

И весь мир немножко с одышкой.
У меня под подушкой книжка,
Тренируя несчастный умишко,
Я читаю тринадцатый том
Не о том.

Смерти нет и не будет потом.

Выходите ко мне поклониться,
Я вас всех накрою страницей,
И себя накрою страницей,
Чтобы вместе уснуть о былом.

Смерти нет и не будет потом.