Чем дольше путь

Нина Михайловна Давыдова
Чем дольше путь, тем меньше в сердце грусти,
чем ближе край, тем ярче мир вокруг.
Когда-нибудь жизнь тихо нить отпустит,
и разойдётся по Вселенной круг.
Но будет осень также маскарадна,
а сад пропитан страстью хризантем.
И будет мысль наивна, но отрадна -
а вдруг уходим мы не насовсем...