Санитарке

Готт Александр
В этом белом халате с косынкой -
Ты как дива небесная, знаешь,
Заправляешь устало простынку,
Или шприц, улыбаясь, втыкаешь.

Ночью крики смолкают больных,
И от взгляда проходят болячки.
Просветленье есть у больных,
Бред уходит к утру от горячки.

Милый ангел в белом халате,
Что приходит порою во снах.
Сказка ночью в больничной палате,
Ты мила, даже с уткой в руках.