Город бога

Кирсанов Сергей Васильевич
Да, этот город - то, что надо!
Когда стоишь на Корковадо,
Летают облака как пух,
И вид захватывает дух!

Красиво вычерчена схема:
Копакабана, Ипанема.
Там летний праздник круглый год,
На пляжах нежится народ.

Туристов здесь всегда немало,
Нет в мире лучше карнавала!
Великолепен самбодром,
Величиной с аэродром.

Танцуют голые наяды,
Нескромным взглядам очень рады,
И на трибунах весь народ
Им рукоплещет и поет.

Но в синей дымке тонут дали.
Другая сторона медали
Есть у прекрасных этих мест.
Едва ль там кто-то носит крест.

Там каждый ходит с пистолетом
И за тобой следит при этом,
Желая тотчас обобрать,
Заставить плакать и страдать.

В фавелах правят наркоманы
И чистят с легкостью карманы.
У каждого в кармане нож
И на устах лукавых ложь.

Великолепный город бога
Похож на кладбище немного.
Его столь праздничный фасад
Кромешный прикрывает ад.

Открыто царствуют бандиты,
Повсюду двери им открыты.
Парит над городом Христос
И обнимает город слез.