Подобия причал

Митя Поэтов
Я мрамор – благородный камень,
Красив, как Бог и тонок, как эстет.
Отточен в речи, словом идеален,
А на листе я романтичен, как поэт!

Влюбляю души в твёрдую пустыню
И волны страсти разбиваю о себя.
Живу я в поиске – ищу себе Богиню,
Но сам не знаю, что потерян как дитя.

Я тёплый бархат – удобный и уютный,
Со мною даже приятно помолчать…
Часы летят, как быстроходные минуты,
А так хотелось ещё дольше полежать!

Скажи теперь и ты чудесная Богиня,
Ответь, ведь для тебя сей сказ писал.
В тебе живёт покорная рабыня,
В которой я найду подобия причал??!

6.11.2010