Навеянное самоанализом. Стопка 5

Виктор Емелин
Горел на службе нынче вполнакала.
Начальство пить мешало, отвлекало.

          ***

Если б дали мне подряд -
Поддавать три дня подряд,
Я бы в случае таком
Поработал с огоньком.

          ***

Чтоб силу воли укрепить,
Стараюсь недоперепить.
Но кончу пить, стакан убрав,
Лишь только перенедобрав.

          ***

Несколько шаги затруднены,
Осложнилось раздевание-разутие,
Зато мысли как стекло мои ясны -
Вот и думаю: а пьяный ли по сути я?

          ***

Я поболеть за сборную решаю,
Футбол хороший нынче предвкушаю,
Домой шагаю с пивом из ларька,
И мне приятна тяжесть рюкзака.