Новая жизнь

Звягинцева Александра
Даже не верится, жизнь на лету,
Жизнь как во сне, переливами света,
Только закончилось первое лето,
Только впервые  шептала «люблю…»
Вот, и экзамены, ленты, банты…
И перед нами открыта дорога,
Сколько смятения в сердце, тревоги…
Сколько в нас было надежды, мечты…
И понеслась универская жизнь –
Преподы, клубы, оценки в зачетках,
«Можно войти? – там ужасные пробки»)))
Время любви, беспредела – держись!
Вот, я впервые  куда-то лечу…
Сколько потом этих стран еще будет,
Сколько безумий и призрачных судеб,
Радость и слезы, «прощай» и «люблю»…
Вот, и студенчество в миг пронеслось…
Кажется, столько событий, историй…
Но и оно потихоньку уходит,
С кем были вместе – давно уже врозь.
Вот, я стою в белоснежной фате…
Свечи красивый орнамент рисуют…
«…и закрепите свой брак поцелуем»
Слышу как будто не здесь, на земле…
Кажется, все это было вчера,
Память ликует, а время – смеется…
Новое сердце во мне уже бьется…
Новую жизнь зарождает земля…