Лишь ты единственный...

Татьяна Звёздочкина
Лишь ты,единственный,мог подарить мне звёзды:
Размахом чувств и нежной мыслью.
Ты собирал в ладонь большими гроздьями,
И,как волшебник,зажигал их жизни!

В мерцающем и тайном небосводе,
Разглядывала блеск их,мириады...
Ты подарил очарование и свободу-
Загадкой-ребусом,шарадой!

Но не люблю я ребусы-кроссворды!
За предсказуемость решения.
Я лишь люблю загадку небосвода-
Очаровательность его сложения.

Лишь ты,единственный,мог подарить харизму!
Вдохнуть нежданность и очарование...
Но отраженье получилось через призму,
И у меня волшебного нет заклинания...

Единственный!Ты понял-это грешно...
Я стала силой неземных оков-
Я стала для тебя неколотым орешком,
Ты уступил меня судьбе и был таков!

Во след судьба смеялась громко,
И козни строила из рож.
Но я шагала головою гордо,
Тебя я вспоминала всё ж.

Ты жизнелюбие мог черпать у мерцания,
У жизнедышащей холодной сферы!
Разглядывал ты стройность мироздания
И восхвалял прозрачность атмосферы.

Ты поэтичностью своей натуры
В 17 лет меня пленил!
Экстравагантностью своей культуры-
Младое сердце покорил.

Единственный!Как звёзд зовущее мерцание!
Единственный-моё ты притяженье жизни!
Моя Вселенная и Мироздание!
...Отзывчивость сердечной мышцы...