Для нас

Игорь Сокало
Нарисую  в  картинках  дворы
Прокатилась  по  лужам  капель
Дождик  сильный  по  крышам  бежит
Закрутил  колесом  карусель

Вдаль  позёмку  метёт  по  двору
Поднимая  озябший  комок
И  кидает  его   высоко.
Но  ложиться  на  землю  листок

Ветер  осень  на  улице  рвёт
У  деревьев  качает  стволы
В  дом  стучит, но  никто  не  идёт
И  затихнут  слепые  шаги.

Мокнет  старый  фонарь  на  ветру
Наклонив  свою  голову  вспять
Он  сыграет  в  любую  бурду
По  другому  не  сможет   стоять

Ветер  лижет  асфальта  фольгу
Парусиной  прохладного  дня.
Поднимая  порой  кутерьму
Для  тебя, для  меня, для  себя.

К