Рифмуя пламя

Игорь Оржех
Зачем тебе всё это
И, что тебе с того?
Как не был ты поэтом,
Не станешь, всё равно.

Вот, если бы «зелёных»,
Ты столько же имел,
А  с этих «увлечённых»,
Чего скопить сумел?

Но, спорить я не стану:
К чему, да и зачем?
Писать не перестану,
Пусть не решить проблем.

Коль слово отзовётся,
Хоть в чьей-нибудь душе,
Поэзия проснётся,
Чтоб не уснуть уже.

Моя любовь не вянет
И сердце не молчит,
Когда, рифмуя пламя,
Душа моя горит!