Мгновения жизни

Геннадий Шмонов
Шёл по дорогам планеты
Буднично-праздничный день,
Где-то рвались ракеты,
Где-то цвела сирень…

Где-то криком младенца
Взорван майский рассвет.
Где-то взорвалось сердце –
Песнь оборвал поэт…

Вином наливая глотки,
«Горько!» - народ кричал.
В море,
       в подводной лодке
Спасал экипаж капитан…

Где-то сто евро в Париже
Бросил «на чай» Петров.
В N-ске, в помойке,
            чтоб выжить
Рылся клюкой Иванов…

Розовым утром ранним
Снилась влюбленным ночь.
Пьяный
       площадной бранью
Где-то воспитывал дочь…

Где-то, на стыке рельсов,
Вздыбил вагоны состав.
Где-то готовили место
Под будущий пъедестал…

Шёл по дорогам планеты
Буднично-праздничный день.
Так же рвались ракеты,
Так же цвела сирень...