Лиши меня чувств

Нечаева Любовь
В океанах грусти и боли
Топлю непослушную нежность.
Бог, слышишь? Скажи, доколе
Душить будет тьмой неизвестность?

Без диагноза счастье не назначается,
Слишком уж дорогое лекарство!
Только вот мозг по ночам взрывается,
И это, знаешь, не лишь для меня опасно.

Ну что с того, если я повешусь,
Или с моста... Никто и не вспомнит!
А ты приходишь от этого в бешенство,
И почему-то не спросишь, как душе больно?

Я давно поняла: любовь - не награда,
Не приз поощрительный за послушание,
Любовь - это бездна смертельного яда,
Любовь - это сущее наказание.

Любовь убивает. Ты, добрый, однако:
Ведь даже во время смертельного акта
Целуешь воспоминанием сладко
На фоне предбрЕдового абстракта.

Я знаю, ты слышишь, и все, что прошу:
Лиши меня чувств.

...Я дышу!