Пародия на стихи М. Гуськова Когда мне было 25

Ганчаров Леонид
Когда мне было 25
Михаил Гуськов

http://www.stihi.ru/2010/11/05/33


Когда мне было двадцать пять,
Любил о многом помечтать,
Хотел богатство я добыть,
Чтоб розы женщинам дарить.
Хоть у меня богатства нет,
Но денег хватит на букет,
И розы буду вновь и вновь
Тебе дарить, моя любовь.
******************
******************
О МОЕЙ НЕГАСИМОЙ ЛЮБВИ

Когда мне стукнул четвертак,
Услышал:"Ты в любви мастак!"
Диагноз или приговор -
Мне непонятно до сих пор.
И так могу любить, и сяк,
Задор с годами не иссяк.
Люблю всегда, люблю везде
И не держу любовь в узде.

"Люблю..." - шепчу,"Люблю!!!" - кричу,
От чувств балдею и торчу.
Сказал по-пьяни мой сосед:
"Любви подобной в мире нет!"
"Люби!" - себе я приказал,
Повесил 25 зеркал,
В довесок к ним решил создать
Автопортретов - 25.

Открою вам  один секрет:
Любить я буду и в сто лет.
Умру - напишут некролог:
"Лишь только он любить так мог!"
Я вовсе в том не виноват,
Что сам себе кричу:"Виват!"
Люблю себя, любой каприз
Люблю, ведь я - поэт-НАРЦИСС.