вчерашний вечер в Нескучном дворе

Хорошо Забытое Новое
пиджак пропах табаком
а рукав - контрабандным виски (барменом открыт сезон)
потому, что слушаю джаз
в полутёмном подвале
осеннего города

не курю и не пью
кофе тут - полчашки заварки на полчашки смолы
но сижу и слушаю джаз
среди одинаково чужих новых старых знакомых

констрабасист сегодня в ударе
саксофон и гитара - достойны друг друга
и ударник чувствует каждого

каждую вторую пятницу
джаз джаз джаз
в полутёмном подвале
осеннего города