Дым

Мари Вальтер
Ещё один раз умереть, избавляясь от тела:
Оно истощилось, озябло, попало в капкан
Сомнений ночных, от которых спастись не сумела
И ныне бесстрастно смотрю сквозь осенний туман…
А мимо меня проплывают знакомые лица;
Забыть бы их все навсегда, растворив в кислоте.
За что до сих пор мне былое назойливо снится?
Пускай же отпустит. Я – дым, моё место – нигде.
Я жажду невинность вернуть и очистить сознанье
От дум заунывных, стесняющих душу мою.
Скорей бы покой обрести и исполнить желанье,
Иначе с ума в этом мире из тлена сойду.

Я – дым. Моё место – нигде.

4/11/10