Под коньяк

Татьяна Балуева
Сбылась фантазия – невеста из Москвы,
Пусть некрасива, но зато умна, богата.
Андрюха – друг, свидетель – ждёт заветной даты.
Ещё два месяца – непруха, блин, увы…

Ну что ж, семейных щей наешься, будет срок,
А поразвлечься никому ведь не вредило,
В метро с девчонкой познакомился – сфартило,
И муки совести – с трудом, но превозмог.

С ней так прикольно, позабыта вмиг тоска.
И крыша едет, и любовь – ну как нарочно!
С невестой Аней объяснился… стыдно, тошно,
Но знаешь – лучше будет так наверняка.

В твоих мечтах теперь *Мадрид и Амстердам*.
Прощай, Москва, прости невинная невеста…
Ты острый чили предпочёл приправе пресной,
И всё решил уже, и всё – к её ногам!

Тусовка завтра, типа сэйшен под коньяк,
Там про помолвку объяснить друзьям придётся,
Что, мол, невеста впредь не Анею зовётся,
Но свадьба будет – где любовь, ну там и брак.

На вечеринке чувства-страсти напоказ…
Давно в крови кулак, крошащий двери ванной.
Андрюха с ней, плевать, влюблённый или пьяный,
Тебе сегодня показал он высший класс.
 
Скажи, какой был у приятеля мотив
Разбить любовь, твою фарфоровую куклу?
Пацан, откликнулось тебе, как ты аукнул…
***
Невеста Аня мчится в Питер, всё простив.

17.07.2010