Любимый

Ионий Гедеревич
(Навеяно из ПП.2:3-7)

Что яблонь сред деревьев леса,
Подобно МИЛЫЙ сред парней.
Люблю я под листвы навесом
Плоды вкушать среди теней.

Они приятны для гортани…
Внимаю МИЛОГО словам...
Вперёд протянутые длани
Зовут меня к ЕГО рукам.

И ОН приводит в дом для пира,
Где стол со слАстями готов,
Но слаще нет потоков мира
Со светлым знаменем-ЛЮБОВЬ.

Когда же ночь сокроет очи,
ЛЮБИМЫЙ скажет: «не будить,
Меж нами днём и так же ночью
Любви невидимая нить».
-----

(Пусть эта нить соединяет
Супругов в каждый жизни день!
Пусть в доме  Божий свет сияет
И прогоняет злую тень!)               
               


Октябрь 31/2010