Ленинский район

Михаил Пястолов
ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН

Родился я не в Ленинском районе.
Я здесь по воле случая живу.
Скажу, как человеку: ты достоин
Похвальных слов! Каких? - Я не найду.

Таких дворов просторных я не видел,
С деревьями – густыми, как в лесу.
Дворцы культуры – каждый, как обитель,
И озеро с дворцом на берегу.

Завод здесь, скажем, есть трубопрокатный.
Есть «Станкомаш» и многое чего.
Но важно, что людьми он необъятный,
То – главное достоинство его.

Людьми! Все работящие при этом.
Здесь каждый и рисует, и поёт.
И каждый может даже стать поэтом!
А кто-то своим занят ремеслом.

Я каждого назвать мог поимённо
Иль пофамильно мог бы всех назвать.
И было бы красиво и резонно,
Но – не уместится в одну тетрадь.

;;;

И только в Ленинском районе
Живут и множатся стрижи.
Резвятся весело на небосклоне
Над крышами домов они.