Верёвочка

Михаил Перелётный
А верёвки – той, что вьётся –
Уж осталось на вершок,
Не надейся – не вернётся
Наше прошлое, дружок.
Всё богатство Зодиака,
Как там звёзды ни зови,
Не заменят нам, однако,
Самой простенькой любви.

Самой простенькой – в постели
Или падая в траву,
Чтобы ангелы запели
Хоть во сне, хоть наяву.
А теперь не слышно песен –
И ни горних, и ни с гор.
Мир и вправду очень тесен,
А вот нам с тобой – простор.

Всей верёвочки осталось –
Еле видимая тень,
И не милость эта малость,
И взамен страстей – усталость,
И расстаться даже лень...