Наша Родина

Алевтина Гусева
 
 
               Всё разворовано и продано
               В моей ограбленной стране...
               А совесть просто в рабство отдана...
               И это всё не на войне.

               Ведь мы святую нашу Родину
               И не пытались защищать,
               Когда заморская уродина
               Всех подбивала предавать.
 
               А мы глядели молча в сторону
               И не могли тогда понять,
               Что стая оголтелых воронов
               Отчизну сможет  разорвать.

               За что ж тогда отцы и деды
               Кровь проливали на войне?
               За миг счастливейший победы
               Всё Отдали  своей стране...

               Мы все пред будущим в ответе.
               Кто скажет, как нам дальше жить?
               За что страдают наши дети?
               И сможет ли нас Бог  простить?