Кредо

Вячеслав Свиридов
               
              -1-

Как воду в ладонях тебя несу,
Боясь расплескать на пути к Зиме.
И крест животворный и Неба суть
Дозволено Богом в душе иметь.

Дозволено жить по закону трав,
Дерев по закону, закону птиц,
Благое творя и смиряя нрав
Пред ликами в храмах простершись ниц.

               -2-

Жемчужиной дивной несу тебя
В кулоне своем на груди. Как знать,
Средь пращуров наших была ли знать,
Иль мы от сохи ? Не щедя себя

Все прадеды наши из года в год
Алкали дождя и лучину жгли
Бросали зерно и срывали плод,
Внимая в труде красоте земли.

                -3- 

Снежинкой пушистой тебя несу
На замше перчатки. А в небе, глянь!
Плывут облака, акварелят рань
Морозного утра. Нутро халуп

Теплом изливается ввысь! Привет
Деревня-матрешка! Привет , Река!
Привет, моя Жизнь, что как дым легка!
Привет, мое Солнце! Привет, Рассвет!

                -4-

Лучом золотым я Тебя несу
На смуглой щеке. Улыбнись скорей,
Мой Солнечный Зайчик счастливых дней,
Когда-то заблудший как я в лесу

Дремучем никчемных порожних встреч,
Пустых обещаний, ущербных лет,
Заблудший, но все же нашедший Свет
Любви, что вдвоем нам с тобой нести,
Как радость в душе, как птенца в горсти,
Нести и растить. А взрастив сберечь!