Радость лишней не бывает

Игорь Оржех
Изголодавшаяся радость
Спросила сытую печаль,
В чём та находит жизни сладость,
Или чего, быть может, жаль?
 
Печаль задумалась глубоко,
Не сразу, но произнесла:
«А знаешь, мне ведь одиноко,
Как гондольеро без весла.

Хоть мир держу в сетях тревоги,
Грусть и разлука служат мне.
Но мне не рады на пороге,
Ни наяву и ни во сне...

Сама суди, тут ли до жиру,
Когда неладною зовут
Бедой тоски латаю дыры,
Ещё и ты, с вопросом тут...»

Я утешать тебя не стану:
Своих проблем невпроворот.
Но, радовать не перестану,
Весь, без различия, народ.

Мне двери настежь открывают:
Да, что там двери, и сердца.
Ведь радость лишней не бывает
Для короля и кузнеца.

Надеждой, верой и любовью,
Готова мир я обогреть.
И повода не дать злословью,
Добавить дёгтя в счастья снедь.

Не вид сияющих брильянтов,
В подарок людям я несу,
А широту души, таланты
И светлой жизни полосу.

Я пробуждаю птичье пенье,
Ласкаю солнцем сироту,..
Ну, а поэту – вдохновенье,
За сердца слух и доброту!