Врубель. Гадалка

Улекса фон Лу
               
Узоры фона мозаичны и шали темной пестрота,
прекрасна незнакомка, личность незаурядна, карт расклад
что тут принес печаль- разлуку, или же радости в судьбе,
тень на лице, упали руки, открой, гадалка, тайну мне!

Узор ковра расклад зеркалит,шаль отражает искоса,
и немота, и заиканье от страха карт расклад узнать,
но улыбается гадалка, хоть половиною лица
она во тьме то ли страданий,то ли удачи без конца?


Картина М. Врубеля "Гадалка"

Биография и творчество Михаила Врубеля - http://vrubel-world.ru/