Врачебная басня

Алексей Селиверстов
Приходит бабушка к врачу:
"Нога болит - лечить хочу!
Терпёжу нет - страдаю так...
Что даже выразить никак!"

Бабуле доктор отвечает,
И между делом замечает:
"Ну что же вы хотите леди?!
В таком то возрасте - поверьте!
Вполне нормально, что болит...
Доверьтесь мне - я Айболит!!!"

(Небось за 100 перевалило...
В упор на древнюю глядит...)

Старушка явно не из робких,
Все аргументы на лицо:
"Причём здесь возраст лет коротких,
Который богом суждено?
Второй ноге - такой же стаж,
Отпущен, как и левой!
Но почему-то милый наш...
Небольно ей как первой!!!"

Мораль сей басни такова...
Отрежь ты ухо у слона,
Второе тут-же испариться,
Должно как-будто в небе птица.