Пление Ума

Ольга Борисоглебская
В плену, Вы: Круга  и
Квадрата.
Четыре слова
Суть:
Имени, приходит от Рождения,
Мысль — от цели и решимости
Создать,
И начертать из призрачного рассужденья
Образ, Но кого?
Знак — мысль высокая!
 НО,  и надменность, и без души
Он — истукан!
Отображая  (образ) в человеке
 мы разумеем данные рождением 
Живым его Души во Свойствах:
Желаний, Разума и Воли:
По сотворению дары от Бога.
Всё остальное по «подобию» свершаем
Сами по «произволению» воли нашей:
Так Совесть во соединении
 Являет весть благоволения
 Сущего из
 Света —
есть Воля,
относительно того,
ЧТО должно и
ЧЕГО недолжно делать человеку.
ГрЕхопадение, же,
 в потЕмнённом видЕ—
лишает озарения и счастья
Творить, свершая путь великий.
Восток: горит Зарёю новой,
Ось Мира  Времена хранит,
Движением  сего ПокоЕ,
Нам тайны разума благоволит:
В едином слове Суть Всего:
Б – быть: бо, бе, бяху…..
О — Естество Его,
Г—  устами  Весть нести Дано!!!