Как тихо здесь, на родине моей...

Юрий Запевалов
Как тихо здесь, на родине моей,
В её лесах, привольных и манящих,
Где пробивается сквозь чащи
Навстречу солнцу крохотный ручей.

Он пробежит долиной  между трав
И припадёт к речушке невеликой,
Что пахнет хвоей, мёдом, повиликой,
Всю ясность неба в плоть свою вобрав.

Я стану жить средь этих вот полей,
Уже судьбой по свету не гонимый,
И чистой песней из груди моей
Прольётся тот ручей незамутимый.