Эпохе каждой нужен свой поэт

Владимир Деменков
Эпохе каждой нужен свой поэт,
чтоб её выплеснуть  до звона.
Кто времени расстёгивал корсет,
губами пирсинг не найдет у лона.

Поэзии эфир - воздушное нечто
 в материи нетленной.
Но есть в ней вещество
зачатия вселенной!

И вне -  все опусы сухи:
стерильными губами праведных исусиков,
по коже женщины вы разложите так стихи,
по холмикам, по впадинкам по бусинкам.

И если запах тот вдохнете легкостью стыда,
поймёте бесконечности причины,
и что поэзия всегда -
зачатие с предчувствием кончины