Осенние мотивы

Владимир Тараненко 2
          Ироническая лирика.
           (Осенние мотивы)
Август всё длиннее, холоднее ночи,
Тоска меня заела так, что нет и мочи!
Супруга с кем-то укатила в свои Сочи.
И всем кажет на просторах моря свои очи.

Ну, что же, березу выберу, сосну, или осину,
На крепкой ветке вздерну и удавлю скотину…
Пускай её любимый кот в петле немного попоёт,
О том, как он её любил, блохастый - живоглот.

Да, но вот и осень…,
Среди зелёных, красные и желтые цвета,
Сей вид не сносен,
В нём мимолетна и беспечна у природы красота…

Моих волос кудрей, серебренный окрас встречают,
А листья разноцветные с деревьев опадают,
На юг, похоже за супругой птицы улетают,
Всему виной оскал кошачий - женщинам укор,
Когда они любимых ненароком забывают,
Кот меж ветвей весит – Изменщицам позор?
Пусть их коты блудливые  об этом знают!
Наказание всему приходит, как осенний приговор…

А я и не пойму,
     ну, если кот блудливый
             с удавкой воет, на ветвях?
 Тогда, ну кто же,
            друг мой милый
           с тобой милуется в Сочах?
Всему виновна видно осень,
              и дым сжигаемой листвы,
Лужкова больше мы не спросим,
            нет желтой кепки у Москвы.

Хандра, вокруг бетон, кирпич, асфальт,
Заторы, пробки в каждых кольцах,
В России так привыкли… просто воровать,
Как в центре, так и на околицах!

Газманов, спой нам про Москву и купала,
Которых -  Божья Матерь сберегла!
Дело не в кепки, просто осень, жду холода зимы в ночи,
Жена умчалась без меня на юг, гуляет с кем-то в Сочи,

Блудливый кот, орёт для назидания с удавкой да сверх мочи.
Вороны каркают, блуждают по помойкам грязные и чёрные грачи.
В Москве нет больше двориков, садов, пропали сдобы, калачи…
Вопрос осенний строг: - «А были ли в  столице Москвичи?

Быть может, тоже разлетелись, в далекие края на юг,
И в поисках чужих друзей, не ведомых чужих подруг… »
Приезжие, влюбитесь в старину Москвы и станьте Москвичами,
Проникнетесь, кремлём, церквями с золотыми куполами,

Раскиньтесь над Москвой рекой гранитными мостами,
Вы станете её судьбой, делами, прозой, песнями, стихами!
Влюбитесь сердцем в белокаменный когда-то град
- Свободно, да от широты души, за так и без наград,

И ваши дети станут с вами тоже Москвичами… 
И истинный Москвич провозгласит – Бог с Вами!
Не придавайте родины, к чему вам слыть котами,
В любви благой - мир с вами, будь мир же... с нами!

Прислушайтесь, как кот блудливый вовсю в петле… орёт
О том, как изменил стране своей любимой, блохастый – живоглот…
Ко ли с тоской приходит осень, за ней всегда зима, весна, а там и лето,
Она прольется с холодами, дождись любви тепла и будут встречи у рассвета…