Мерзлота...

Фирдяус -Лилия
               
Ледовитый океан,
С тундрой белый великан -
Волны холода…
Летом кОротко
Лишь оттает на чуть-чуть…
Землю мерзлую  копнуть -
Стужей сковано…
Ночь полярная…
В этой вечной мерзлоте
Все слова твои не те,
Одинарные…               
КИслым ягода…
Голубике куржаветь,
Камнеломке розоветь –
В сердце тягота…
Лебедь белая – шипун,
С черным лебедем – кликун…
В небо пагода.



Иллюстрация автора.