Я - Веры и Любви раба

Маргарита Коницкая
  Бежала девочкой босою
  По волжским золотым пескам,
  И любовались все косою,
  Что распускалась по плечам.

  Полна наивного восторга,
  Той детской веры и любви,
  Что не прельстила роль комсорга
  В Союзе в молодые дни...

  Жила другой, своей Мечтою,
  Избрав профессию врача,
  С Любовью к людям и Душою
  Жила, трудилась неспеша..

  Любви красивой, словно в сказке,
  По жизни не искала я,
  Лишь другом верным была в связке,
  И Бог хранил меня, любя...

  Я тоже Господа любила,
  И до сих пор Его люблю,
  Стараясь нужной быть и милой,
  Дарила Доброту свою...

  Себя я приносила в жертву,
  Хранила верность для семьи,
  Я сильной быть привыкла, первой,
  Взяв Крест на плечики свои...

  Я знаю, Боже милосердный,
  Бескрайняя Любовь твоя...
  В тебя поверив, стала верной:
  Я - Веры и Любви раба!..

  Любовь Твоя  меня хранила,
  Но изжила в себе - "раба",-
  Мне "жертвы" роль уже не мИла,
  Хотя во многом не права...

  От испытаний я устала,-
  Поэтому прости, Господь,
  Смени мечи на опахала,-
  Позволь счастливой быть, позволь!

  Ведёт Успешность к пъедесталу,
  В борьбе изматывая нас,
  Для счастья женщины так мало
  - Столь дорогой Победы час!..

  Любовь, как Бог, хранится в сердце,
  Я быть счастливою хочу!..
  Тепла Любви чтобы согреться,
  Подай же, Господи, врачу!..

  Я Душу людям не жалела,
  Я милосердною была,
  Став щедрою, как королева,
  Отдав Любовь, как часть себя.

  За Дар Любви полна навечно
  Я благодарностью Творцу,
  Что прожила мягкосердечной,
  А также - маме и отцу...

  Та страсть, что похоть воплощает
  - Любителям "слепой любви",
  Тем не откроют двери Рая,
  Кто Бога в сердце не хранит.

  Прощая все мои изъяны,
  Люби меня, как любит Бог,
  Создав нас ВЫШЕ обезьяны,
  Он на Земле Любовь сберёг.

  Венком Любви до гроба верной
  Сплету Побед лавровый лист,
  Кто всей Душою милосердной,
  Всем сердцем сможет полюбить..

  Коль Бог с тобой,- чего же проще:
  Победу, Славу ли добыть?..
  Любовь,- как Дух, святого мощи,
  Не грёз обманчивые сны...
                ***
  06.11.10г.

В иллюстрации Мадонна Альба Рафаэля