Обрубает

Марианна Черкасова
Обрубает. Не обрубается.
Отрывает, ломает. Держится.
Потому, что она – избранница
Чьей-то прочности, чьей-то нежности.
Ей рассветами, ей закатами,
Ей по небу лучами росписи.
Она, рыжая, конопатая,
С головой завернулась в простыни
Женской гордости. Бестолковая,
Горе пестует суматошное,
Выгибает беду подковами,
Под матрац, подложив горошину.
Ей, наверное, быть страдалицей
Просто нравится. Роль щадящая.
Почему бы ей не разбавиться
Ролью истинной, настоящею?
Не обманывать свое зрение
Сложной оптикой восприятия,
Затянувшегося мгновения
Не случившегося. В объятия
Чьей-то нежности, чьей-то прочности,
Слепо бросится и не маяться
Дурью мнимого одиночества?
Нет. Ей жертвой быть очень нравится.