Стоят фонарные столбы...

Ян Розбах
Стоят фонарные столбы,
Невольные свидетели.
И помнят шум большой толпы,
И всё вокруг приметили.
И те скамьи, что у берёз,
Навечно будут в памяти;
И море пролитое слёз,
Внутри себя оставите.
Тогда зачем же, фонари,
Вы тёмной ночью светите?
И что угодно говори,
Но вы, теперь свидетели.
И столько личных тайн людей,
Внутри себя оставите,
Вам ни теплей, ни холодней,
Молчите, хоть и знаете.
Вас ветер гнул, и ливень лил,
А вы, всё там, как прежние;
И не растрачивая сил,
Железные, но нежные...
Лишь свет с годами стал тускней,
И ждут замены лампочки.
Под фонарём, сижу я с ней,
Руками глажу ямочки...