Вдохновение вдруг нагрянет...

Изольда Серебрякова
Вдохновение вдруг нагрянет,
Когда вовсе устанешь ждать. –
Видишь, осень в листве багряной
Примеряет вуаль дождя?

Видишь, тянутся птичьи стаи
На далёкий заветный юг?
Время медленно дни листает,
В декабре замыкая круг.

Время – врач, и палач, и мытарь.
Ловко лечит любовный бред…
Жизнь расплывчата и размыта
В этом пасмурном ноябре.

4.11.10