А надо ль ждать?

Алинка Голубоглазая
Тону в глазах подобных морю
И камнем падаю на дно.
А стоны чаек волнам вторят:
"Ты близко, рядом - то не сон."

Ловлю мгновенье - миг удачи:
Возьми! Лишь руку протяни.
Он здесь волшебный круг иль мячик
И в нём найдёшь любви огни.

Одна задача - мяч коварен.
Не дастся в руки, - надо ждать.
И он не может быть подарен.
Его не всем дано поймать.

Надеюсь, жду и верю в чудо.
Часы идут...
           А надо ль ждать?
Мечту дождаться очень трудно:
Зря можно время потерять.

Тону в глазах подобных морю.
Ищу ответ на свой вопрос.
А стоны чаек мыслям вторят
И волны встали в полный рост.