Ты выдумал меня

Галина Зуйкова
Ты выдумал меня -
Такой, как хочешь ты,
В природе вовсе нет.
К чему мои слова?..
К чему твои цветы?..
Спасенья нет от бед.

Которая с тобой,
Лишь только призрак мой,
Пришественница из небытия,
Но грешная душа
Все рыщет не спеша,
Чтоб заключить ее в свои объятия.

И тот настанет день
Их встречи роковой
В погожий час иль в ночь дождливую,
И лишь немая тень
Останется с тобой
Твоим движеньям, вторя терпеливо.