Мы не догоним Запад, не мечтайте

Софрон Бурков
Что есть, то есть – от Запада отстали.
Он стал поближе, но ещё далёк.
Мы гнались, не догнали – то ль устали,
А то ль кому-то правда невдомёк.

Мы не догоним Запад, не мечтайте.
Он будет вечно первым, подло-злой.
Вы попытайтесь думать и признайте:
Зачем нам нужен путь его кривой?

Путь пресыщенья рабством удовольствий,
Путь жалкий накопления обид.
Ещё ему путь лицемерья свойствен,
И он на всех имеет бизнес-вид.

Его дорога – с Истиной сраженье.
Он разучился говорить «прости»
И ускоряет в душах разрушенье.
Нам с ним, конечно же, не по пути.