Жаккард

Наталья Шалле
Мне осень свой подарок – шаль
на плечи с нежностью накинет...
А день опять струит печаль,
теряя солнышка алтынник.

Ещё паук плетёт ажур.
И хризантемы не увяли.
Ветшает кроны абажур
каштана моего. Вуали

туманов утренних. Мне жаль,
что потускнел витраж прелестный.
И кутает как будто в шаль
мир красок осени чудесный.

В её подарке мне тепло
так, словно обнимает мама.
Спокойно на душе. Светло...
Сияют лужи амальгамой,

в их бережках звенит хрусталь –
он за ночь непогодой создан.
Уютничаю. Греет шаль.
Преддверие осадков звёздных...

А листья падают, кружа.
(Один, второй... Ловлю азартно!)
И шалью-близнецом лежат
в саду. Узорами жаккарда.

Приду домой и, не спеша,
согрею чай, медок поставлю.
И осени подарок – шаль
я на груди своей поправлю.

*------------------------------
"Шаль" – набросок автора
алтынник – старинная медная монета (В 1654 г. была выпущена медная монета алтынник)
жаккард – узоры из разных цветов пряжи. Вязание. Гобелен.