148. Беда, беда мне с головой

Вилен Белый
Беда, беда мне с головой,               
Вернее, с её мыслями шальными,
Ведь не случилось многое б со мной,
Будь некогда они совсем иными.
И, может, жизнь сложилась бы не так,
Быть может, многое могло бы быть иначе,
Когда бы глупостей былых обильный шлак
Порой не глыбился  при жизненной задаче.
Во избежании язвительных улыбок
По поводу того, что в жизни я не смог,
Признаюсь, сделал много я ошибок,
Но и немало было пройдено дорог.
Мне очевидна вся бессмысленность терзаний
За всё, что в прошлом не было О.К.
Но как уйти мне от воспоминаний,
Что с каждым годом горше и острей?
Смешно, но у последнего причала
И ностальгичнее, и крепче, и сильней
Желанье зреет жизнь начать сначала
Без горьких промахов давно минувших дней.
Но  это лишь мечты, а не реальность:
Ведь жизнь моя, фактически, прошла.
Я говорю себе, простите за банальность:
«О  если б знала  молодость, а старость бы  могла».
Но, к сожаленью, остаётся лишь немного:
Постфактум о прошедшем вспоминать
И думать уже в жанре… эпилога,
Кем мы не стали, но могли бы стать.