Природа

Анастасия Карюхина
     Вышла из дома – дорожка из гравия, а рядом деревья распушились, как никогда. Наверное, лето почувствовали, как и люди. Они такие же живые, как и мы... Проведешь рукой по кроне, и кажется, что под толстой корой этого гиганта пульсирует по сосудам горячая кровь, что оно дышит каждой клеточкой, пропуская через себя весь воздух, которым мы дышим, и дарит нам новый, чистый... Это дерево жизни, пустившее корни глубоко под землю, и распустившее ветви далеко вверх. Оно пытается жить, не смотря ни на упреки людей со стороны, ни на срубленную верхушку, ни на кошку, поточившую коготки о кору, ни на мальчишек, мячом сломавших ветку. А оно все стоит, не плачет, терпит, живет. Мимо него проходят люди, не замечая в нем особой красоты и преимуществ. «Дерево – как дерево, что в нем особенного?» - сказал мне однажды прохожий. А я ему ответила: «Приглядись... ЭТО ЖИЗНЬ».